kartini masa kini (?)

21 April sih udah lewat 2 hari kan yah?

tapi bukan berarti udah ngga bole ngeramein hari mengingat lahirnya pahlawan emansipasi wanita donk… *winks*

udah gitu kemarin di twitter baru tau kalo ternyata ada even super keren dimana 21 orangperempuan yang jugablogger detik bikin 21 kuis di blog mereka masing-masing. 21? yeap 21 orang dengan 21 kuis. gmn ngga keren tuh

dan tadi saya buka 1 demi 1 blog para blogger keren itu, entah kenapa akhirnya saya malah milih Lanjutkan membaca “kartini masa kini (?)”

kepulauan krakatau yang menakjubkan (part2)

ini adalah lanjutan dari postingan sebelumnya

***

tepat tengah hari kami tiba di Pulau anak Krakatau.

Pulau Anak Krakatau ini rupanya termasuk kedalam Cagar Alam Krakatau yang diawasi oleh Badan Konservasi Sumber Daya Alam Lampung. Karena perut sudah keroncongan kami pun memilih untuk lunch dibawah rindangnya pepohonan pinus. Sambil ngobrol-ngobrol ngalor ngidul dengan bapak-bapak penjaga pulau kami menikmati makan siang prasmanan yang telah disiapkan. Setelah kenyang kami bersiap untuk mulai tracking.

Terik matahari yang persis diatas ubun-ubun tak diperdulikan lagi, demi menyaksikan pemandangan indah. Oh iya, selain sengatan matahari, tanjakan terjal dan trek pasir yang sulit, tantangan lainnya adalah menaklukkan rasa takut karena sebenarnya Anak Gunung Krakatau ini masih aktif, terbukti dengan suara yang kencang dari puncaknya. Dari bawah kami seperti sedang menyaksikan pameran dirgantara. Suara-suara mirip jet tempur yang menderu terdengar dari puncak gunung sana. Untungnya, seperti kata penjaganya, masih cukup aman untuk didaki. Entahlah, yang pasti kami cukup yakin kalau itu memang aman.

tracking
tracking

Gunung Anak Krakatau ini tak terlalu tinggi, Tracking sekitar 20 menitan kami sudah hampir tiba di Lanjutkan membaca “kepulauan krakatau yang menakjubkan (part2)”

kepulauan krakatau yang menakjubkan

Jalan-jalan lagiii…..

Jadi, minggu lalu saya mengambil cuti kantor sebanyak 5 hari kerja. Dan dengan diapit long wiken maka liburan kali ini adalah liburan terpanjang yang pernah saya dapatkan. Gimana ngga, total 10 hari libur. Yang ngiri ngacungg?? haha

Dan beberapa lama sebelum cuti saya mulai merencakan akan kemana saja saya akan “backpacker”an.

Awalnya mendapat tawaran untuk bergabung dengan trip ke pulau biawak, tapi sayangnya cuaca yang ngga menentu, saya cukup khawatir dengan penyebrangan ke pulau biawak ini karena harus nyebrang 4-5jam. Fyi, pulau biawak itu berada di sebelah utara indramayu. Oke, berganti tujuan kalo gitu. Sempat kepikiran mau ke kepulauan seribu aja, karena saya belum pernah kesana sama sekali. Ehh tau-tau, ditawarin trip ke Gunung anak krakatau.

Langsung gugling n browsing gambar-gambarnya dan seketika saya memutuskan harus kesana!

Ngebayangin serunya tracking di gunung anak krakatau udah membuat saya sedikit berkeringat dan bersemangat!

Hari cuti pun tiba…

Brangkatttt… Lanjutkan membaca “kepulauan krakatau yang menakjubkan”