resolusi

setiap menjelang akhir tahun dan menyambut awal tahun yang baru, banyak orang terbiasa untuk menyusun resolusi. Resolusi itu menurut gw sendiri pengertiannya adalah keinginan, tekad dan rencana yang akan dilakukan untuk masa depan yang lebih baik.

Tapi kenapa harus akhir tahun or awal tahun?

Yah biasanya kan awal tahun dianggap menjadi kembali memulai sebuah titik awal. Semangat baru untuk menghadapi tahun baru. Lembaran baru dalam hidup setiap orang. Jadi emang kayaknya akhir tahun itu dianggap sebagai saat yang tepat untuk menyusun sebuah resolusi dan mulai mengaplikasikannya di awal tahun demi harapan yang lebih baik.

Resolusi itu bisa berbentuk Lanjutkan membaca “resolusi”

great lesson form qian

Jumat kemarin, gw mendapat forward-an imel dari seorang teman. Mungkin udah ada yang pernah lihat, baca, nonton or nerima.

Qian Hong Yan – A disable girl that smiles embracing the worldqian1.jpg

Qian Hongyan mengalami kecelakaan dan kehilangan kedua kakinya bahkan pinggulnya, dan perlu mencari jalan keluar. (Indonesian Language)
Qian Hongyan had to have her legs removed after a car accident, but has managed to find a new way of moving around. Lanjutkan membaca “great lesson form qian”

Jika Aku Menjadi

Belakangan ini di semua stasiun tv nasional sulit sekali menemukan acara tv yang bener-bener berkualitas. Yang ada hanya acara-acara yang menurut gw kurang mendidik en kurang berguna selaen cuma buat hiburan.

Tapi ada juga sih beberapa program tv yang menurut gw bagus, mendidik, temanya dan kemasannya menghibur. Diantaranya John Pantau, Kick Andy, Jejak Petualang dan Jika Aku Menjadi.

Kali ini gw pengen membahas acara yang gw sebut terakhir.

jika aku menjadi

Jika Aku Menjadi Lanjutkan membaca “Jika Aku Menjadi”

lets being a killer

serem ga sih judulnya?

provokatif?

hehehe…..

ga maksud memprovokasi kok. Kalimat itu muncul dari temanku nun jauh disana. Ceritanya waktu wiken dia heran kok aku ada di kantor.

“Ngapain ke kantor? Lembur?”

“Ga kok..Juz killing times”

“Ok..lets being a killer”

kalimat yang mengundang gw tersenyum. Yuk…menjadi pembunuh. Pembunuh waktu tepatnya. Saat ga ada kerjaan, kesibukan, dan rutinitas rutinitas, biasanya waktu akan berjalan begitu lambat. So, dengan begini biasanya gw akan mencari kegiatan pengganti yang akan membuat waktu bergulir cepat.

Berikut adalah kegiatan yang biasanya gw lakukan ketika sendiri untuk membunuh Lanjutkan membaca “lets being a killer”

ga enaknya sakit

emang bener kata orang. Sehat itu mahal dan betapa ga enaknya sakit. Waktu Long wiken kemarin, gw mengikuti ajakan (baca:undangan) bos untuk menghadiri pernikahan anaknya. d Jogja gw jatuh sakit. Berangkat Jumat sore, sabtunya menghabiskan waktu berjalan-jalan ke Pantai Ngobaran dan Ngrenehan di selatan Jogja. Pantai yang luar biasa indahnya. Setelah dari pantai dilanjut berwisata ke Candi ratu Boko yang berada sekitar 5km dari Candi Prambanan. Udah gitu, malemnya sempet-sempetnya nonton konser band fav gw So7, Ari Lasso n J-Rocks. Akhirnya Minggu pagi gw terkapar dengan sukses. 😦

Minggu pagi bangun dengan badan remuk serasa dilindes truk gandeng bermuatan 500 sapi buat kurban idul Adha, kepala pening, tenggorokan ga enak, demam tinggi. Lengkap lah pokoknya.

Berantakan!!!

semua jadi berantakan.

ALhasil sisa liburan cuma bisa tidur dan meringkuk dibawah selimut. Kembali ke Mataram malah sempet bolos kerja selama 2 hari. Sempet khawatir kena gejala typhus or DBD or sort of it, but Thanks God “cuma” kena radang tenggorokan aja.

Jadi inget lagi kalimat bijak ini “Hargai sehatmu sebelum sakitmu datang”
***

note : postingan ini ditulis dalam keadaan sang penulis menggunakan jaket, AC ruangan kantor dinaikkan menjadi 30, gelas dengan setengah air hangat di samping komputer dan berharap segera bisa pulang untuk ZZZZZzzzzzzzz…

Nb : Untuk liat poto-poto bisa diklik disini

Tipe Penghibur ???

result

Pagi ini gw mendapatforward-an imel dari seorang teman, yang isinya tes kepribadian yang berbentuk file excel. Dengan hanya menjawab 10 pertanyaan pilihan ganda, maka akan mendapat jawaban langsung mengenai kepribadian kita. konon Katanya sakitnya karna diguna-guna seorang Oprah Winfrey pernah mencobanya dan mendapatkan skor 38. My score’s 44 hehhehe…. en itu dia hasilnya.

“PENGHIBUR”???

Antara percaya or ngga, but kayaknya sih pas (narsis mode *on* :P). Yahhh anggap aja buat fun 🙂

EDP

Electronic Data Processing, Yup itu dia singkatan dari EDP. Profesi yang gw gelutin beberapa tahun terakhir. Biasanya selain menggunakan nama EDP, di beberapa kantor juga lazim menggunakan istilah IT. Kalo di kantor gw sendiri sih biasanya disebut EDP/IT Officer.Sounds cool isn’t it?? HwhahahhaaSebenarnya gw bukan seorang IT sejati. Maksudnya??

Lanjutkan membaca “EDP”

percaya mitos?

q-mark

dizaman yang teknologinya udah super canggih kayak sekarang ini, akses internet dan spot wi-fi udah ada di hampir semua tempat, semua orang dari semua kalangan pegang hape bahkan lebih dari satu udah jamak kita lihat, ternyata tidak sedikit orang yang masih percaya dengan mitos yang menurutku sebagian mitos itu tidak dapat dibuktikan dan dipertanggungjawabkan.

Ada beberapa mitos yang beredar di masyarakat. Entah disertai dengan alasannya ataupun tidak. Berikut beberapa mitos yang menurut gw masih make sense.

– Jangan Lanjutkan membaca “percaya mitos?”